公司簡介 產品&設備 產品說明 聯絡我們 回首頁
 
產品資料
 
   
氫 氟 酸 / 硝 酸 / 鹽 酸 / 磷 酸
   
高 錳 酸 鉀 / 次 氯 酸 鈉
   
雙氧水 / 硫酸鋁 / PAC
   
高分子凝集劑 / 氯化鐵
   
片鹼 / 液鹼 / 石灰 / 工業鹽
   
尿素 / 甲醇 / 乙醇 / 異丙醇
   
丙酮 / 丁酮 / 水玻璃 / 柏油
 

4服務時間

星期一 至 星期五 08 :30-17:30

星期六 08:30-12:00

 
產品說明
 

工業級 氫氟酸規格詳細說明 點我

電子級 氫氟酸規格詳細說明 點我

試劑級 氫氟酸規格詳細說明 點我

 

 氫氟酸(HF)自1931年開始在商業上量產以來,已廣泛用於半導體、玻璃蝕刻、除防袢奶u業及家庭中,其產量逐年持續穩定的成長,而自從半導體工業開始量產以來;其用量更是快速暴增。

  氫氟酸(Hydrofluoric acid,HF)的應用頗廣,從冷凍、腐蝕、玻璃磨光、製陶業到大理石的洗滌,化學肥料、殺蟲劑、染料、塑膠、溶劑、冷凝劑及高辛烷石油原料的製造均可見其蹤跡。其它如半導體工業、微電子迴路的製造、石英晶體製造也是其重要的運用。在家庭方面如除袛砥B光亮劑及洗滌劑都可能有其成份。

  氫氟酸(Hydrofluoric Acid)亦稱氟化氫。有刺激氣味及劇毒性,屬中等強度的酸,腐蝕性極強,為半導體物質蝕刻劑(Etching Agent)。氫氟酸可用於製造如氟碳化合物、氟化鈉、氟化鋁、六氟化鈾和冰晶石等有機或無機氟化物,也可用於不袗、非鐵金屬酸洗等。在2000年時全球65萬公噸的耗用量中,有58%用於氟碳化合物、3%用於石油烷化,金屬酸洗和鋁的製造分別佔5%與2%,而包括氟化學品衍生物及鈾燃料之生產用等其他用途則佔有32%。

 使用氟化氫或者氫氟酸之行業主要有半導體業以氫氟酸作為清洗劑、玻璃蝕刻業以氫氟酸作為蝕刻劑、鋼鐵業使用氫氟酸作為表面除鏽劑、石化業以氟化氫作為催化劑、清潔服務業以氫氟酸作為污物腐蝕清洗劑以及作為外牆清洗劑。一般商品名為無煙鹽酸者部份也含有少量氫氟酸。

 

 

 高錳酸鉀,又稱過錳酸鉀,俗名灰錳氧,又俗紅藥粉。其為紫紅色結晶,有金屬閃光,有特殊的強氧化性,用作氧化劑時,它自身會還原而放出氧氣。

 高錳酸鉀是極有價值的氧化劑,因它不僅在酸性溶液,並在鹼性或中性溶液中,不需加熱,即另起反應而釋放氧氣。在醫藥上,用作消毒劑、殺菌劑。公共場所的碗、筷茶杯等,常用高錳酸鉀溶液作消毒劑。此外,油脂工業用它來脫色劑、除臭劑


可運用於自來水、飲用水、純水淨水,去除有機物
可運用於工業、生活廢水之淨化、脫色、脫臭、降COD等,皆有良好的效果
可運用於生活用品中,如:藥品、味精、製糖、製酒、動植物油脂、有機酸及無機物工業中,用於去雜質純化及脫色
 

尿素(UREA)

 尿素(H2NCONH2),又稱 或碳承i,白色晶體,相對分子質量在60.055。尿素大量存在於人類和哺乳動物的尿液中。尿素溶於水、乙醇和苯,幾乎不溶於乙醚和氯仿。

 尿素含氮量居固體氮肥之首,達46%以上為中性速效肥料,施於土壤中不殘留使土壤惡化的酸根,而且分解出來的二氧化碳也可為植物所吸收

 尿素在工業上的用途很廣泛,可用於製造 醛樹脂、聚胺酯等高聚物的原料,(用作塑膠、噴漆、粘合劑)。還可作多種用途的添加劑(用作油墨材料、黏結油等),尿素還可用於醫藥、林業、製革、動物飼料、石油產品精製等方面。
尿素的商業應用包括:

* 作為特殊的塑膠的原料,尤其是尿素甲醛樹脂
* 作為不同膠的原料
* 作為肥料和飼料的組成成分
* 取代撒在街道上防凍的鹽,比起鹽的優點是不促使金屬腐蝕
* 加入香煙堨[強味道
* 有時作為工業生產的椒鹽卷餅的成分之一(促使椒鹽卷餅獲得其棕色)
* 作為一些洗髮劑、清潔劑的成分
* 由於尿素與水接觸後吸熱,因此作為急救包中的製冷包的反應物
* 作為柴油機、熱力發電廠和其他發動機的廢氣處理的反應物,尤其是用 來降低廢氣中的氧化氮
* 與鹽一起作為催雨劑
* 由於尿素能夠形成包合物,因此過去被用來分離石蠟
* 作為耐火焰劑
* 作為一種清潔的引擎燃料
* 作為許多美白牙齒的產品的成分
  

  

 


 

蓁通化工股份有限公司

  高雄市仁武區仁安三巷2之3號
  電話:(07)3737-899 傳真:(07)3737-199
E-mail :jentong1@ms79.hinet.net
Copyright © 2006 Jentong Chemical Industry Co., Ltd. . All Rights Reserved.